Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовьте мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».
Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.
В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе
разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками
моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе
и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее
5 мм, охладите.
При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.
Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.
В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.
На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные
продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные
порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца,
яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе
и охлаждают.
После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.
При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением
ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки.
Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или
свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.
В 450 г воды
добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании.
Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую
ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов,
чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом,
протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась
пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник
на 2 часа.
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый
контейнер. Заморозьте.
За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для
размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками
мяты.
У апельсинов
срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито.
Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем
предварительно замоченный желатин и слегка охладите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте
половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи
и перемешайте.
Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застудневания.
При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.
100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно
введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте
до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал,
перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку
и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями
форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки.
Охладите и выньте из формы.
На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте
ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет,
разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.
Помидоры
ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте
с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере.
Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды,
введите сахар, соль, перец и тертый лук.
Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью.
телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти
булка черствая - 60 г
масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г
молоко - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец молотый
сухари толченые - 20 г
зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке
сыр - 50 г
масло растительное или топленое - 40 г
Способ приготовления:
Для
фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку,
добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец.
Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком.
Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите.
На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками.
Обжарьте «цыплят» до румяной корочки на топленом масле,
добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая
время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым
сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. По
Тесто
разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном
мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу
на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики
окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной
2 см.
Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них
«улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как
при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около
20 минут при 200 °С.
Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.
фасоль консервированная красная - 50 г и мелкая белая - 250 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
кукурузная каша - 100 г
сыр - 100 г
яичный желток - 2 шт.
сливки - 250 мл
соль
Способ приготовления рецепта:
Размочите
и разомните булочку. Отделите от жидкости горошек, кукурузу, красную
фасоль, перемешайте с фаршем, яйцами и булочкой, посолите. Сделайте
фрикадельки величиной с куриное яйцо и обжарьте их в разогретом
растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Лук мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте
кукурузную кашу, желтки, сыр и лук. Выложите фрикадельки в форму,
сверху намажьте приготовленной массой, запеките в гриле в течение
10–15 минут.
Для соуса белую фасоль вскипятите со сливками, уварите на слабом огне, приправьте солью, перцем.
Филе
лосося нарежьте ломтиками. Половину уложите в форму, посолите, добавьте
часть рубленого чеснока. На рыбу выложите слой смеси шпината с имбирем,
затем ломтики палтуса, посолите, приправьте чесноком. Повторите слои
еще раз, сверху выложите оставшиеся ломтики лосося. Накройте фольгой
и запекайте в духовке 30 минут.
Для гарнира капусту и имбирь нарежьте и обжарьте на масле, добавьте соль, чеснок, вино, сахар и смородину.
Для соуса смородину и нарезанный имбирь обжарьте на чесночном масле, добавьте сахар, сливки, вино и соль.
При подаче оформите зеленью петрушки.
Автор рецепта:
Гардт Максим, г. Челябинск. Повар-кондитер V разряда. Место работы: ресторан «Времена года» отеля «Виктория», повар.
Новый
год — один из самых любимых праздников в нашей стране, к нему
мы готовимся еще с лета, придумывая подарки для близких и продумывая
меню. Вот на меню мы и остановимся подробнее.
Поскольку наступает год Быка, естественно, не стоит обижать это
милое животное, не будем готовить говядину ни в каком виде! Но не
расстраивайтесь, так как существует много других продуктов способных
украсить ваш праздничный стол — это и птица, и дичь, и свинина, и рыба,
и овощи, и фрукты. Помните, что чем больше блюд на вашем столе, тем
хлебосольней и удачливее буде весь новый год. Хорошо и символично было
бы приготовить 12 различных блюд. Это не так трудно, как кажется
на первый взгляд:
Новый
год — один из самых любимых праздников в нашей стране, к нему
мы готовимся еще с лета, придумывая подарки для близких и продумывая
меню. Вот на меню мы и остановимся подробнее.
Поскольку наступает год Быка, естественно, не стоит обижать это
милое животное, не будем готовить говядину ни в каком виде! Но не
расстраивайтесь, так как существует много других продуктов способных
украсить ваш праздничный стол — это и птица, и дичь, и свинина, и рыба,
и овощи, и фрукты. Помните, что чем больше блюд на вашем столе, тем
хлебосольней и удачливее буде весь новый год. Хорошо и символично было
бы приготовить 12 различных блюд. Это не так трудно, как кажется
на первый взгляд:
Снег, тихо падающий за окном, запах свечей, елки
и мандаринов... Половина прелести новогоднего праздника
- в предвкушении и ожидании, в приготовлениях к
нему, не так ли? Канун его наполнен таинственным
шуршанием оберток от подарков, преображением обыденных
вещей. Да что там говорить, в это волшебное время
мы сами становимся чудотворцами! Вы спросите, есть
ли время думать обо всем этом, заниматься рукоделием
маме с ребенком? Стоит ли тратить драгоценное время?
Стоит. Ни в коем случае нельзя лишать ни малыша,
ни себя ощущения волшебства, в которое можно окунуться
только в эти дни.
Все мы хоть раз в жизни вырезали снежинки или любовались уже
готовыми. Снежинки можно положить или повесить на елку, наклеить на
окно, прилепить к потолку, сделать из них шикарные гирлянды,
использовать в качестве салфеток для праздничного стола - все зависит
от размера и вида бумаги, которую вы используете, и сколько времени вы
желаете на них потратить.
Их легко сделать, они доступны даже малышу, который более-менее
умеет уже обращаться с ножницами. Снежинки у каждого получаются разные
- точно такие же как и настоящие - трудно найти две похожие. Начнем.
Полистала «Бармалея», посмотрела «Пираты Карибского моря» и «Остров сокровищ» и вперед!
Штанишки и полосатая кофточка в арсенале были. Только штанины и
рукава закатала.Ненужный ремень синего цвета в большой пряжкой
уменьшила до талии сынульки. Из куска трикотажа в горошек вырезала
треугольник по размеру головы-получилась бандана. Нарисовала на картоне
саблю, обернула кулинарной фольгой, заткнула за пояс. Так же поступила
с серьгой, только обернула золотистой ленточкой. Т.к. картон плотный,
то в центре верхней дуги сделала прорезь немного пошире (чтоб можно
было как настоящую сережку надеть на мочку ребенка).
Понадобится: флис: черный 10см, красный 30 см и
желтый 20см, органза 40 см, поролон 45см*30см*1 см, пайетки 5м, мишура
1 желтая 2 м, пуговицы 4 шт, усики, водолазка (или футболка) желтая,
колготки и туфельки желтенькие.
Как
известно, Чебурашка - неизвестный науке зверь. Но на самом деле
он весьма похож на медвежонка с большими ушами. Поэтому, за основу
берем костюм медведя, т.е. комбинезон или костюмчик коричневого цвета.
Теперь, что же нам нужно добавить, чтобы было ясно, что вы не медведь,
а Чебурашка?
Николай Носов в своей книжке дает исчерпывающее описание костюма:
"Этот Незнайка носил яркую голубую шляпу, желтые, канареечные, брюки и
оранжевую рубашку с зеленым галстуком". Собственно это все, что нужно.
Если у вас есть желтые брюки и оранжевая (или близкая к оранжевому)
рубашка, то можно даже особо о костюме не заботится - большая его часть
у вас уже есть. Дело за аксессуарами - это шляпа и галстук.
Всё для Нового года. Стихи, загадки и рассказы про зиму и Новый Год для детей. Новогоднее оформление дома. Игры, в которые можно играть зимой. Новогодние развлечения: игры, конкурсы, фокусы. Как украсить новогоднюю елку. Елочные игрушки своими руками. Поделки к Новому году своими руками.
Сценарии мероприятий, открытие и закрытие лагерной смены, вожатому на заметку, День Нептуна, Инструкции для вожатых. Статьи о детских оздоровительных и пришкольных лагерях (ДОЛ)
Организация и проведение праздников, сценарии праздников, детские праздники, корпоративные праздники, поздравления с днем рождения, с юбилеем, проведение и организация свадеб