De.Точка Сайт для родителейТеатр Класс. Проведение праздников. КлоуныКонкурсы De.Точка ПартнерыDe.Точка. Отдых. Партнеры De.Точка Работа ПартнерыКонсультации специалистов. ПартнерыОбмен местами в детских садах г. Чебоксары Сценарии праздников мероприятий статьиТексты детских песен, MP3Домой
Театр Класс г. Чебоксары. Проведение Праздников. Клоуны, Актеры, ростовые куклы
В Google Есть Все!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Все для Нового Года » Новогоднее меню

Новогоднее меню: год Быка (часть первая)

Новогоднее меню: год Быка

Дата:    04.12.2008

год БыкаНовый год — один из самых любимых праздников в нашей стране, к нему мы готовимся еще с лета, придумывая подарки для близких и продумывая меню. Вот на меню мы и остановимся подробнее.

Поскольку наступает год Быка, естественно, не стоит обижать это милое животное, не будем готовить говядину ни в каком виде! Но не расстраивайтесь, так как существует много других продуктов способных украсить ваш праздничный стол — это и птица, и дичь, и свинина, и рыба, и овощи, и фрукты. Помните, что чем больше блюд на вашем столе, тем хлебосольней и удачливее буде весь новый год. Хорошо и символично было бы приготовить 12 различных блюд. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд:

1. Приготовьте бутерброды. Отлично будут смотреться бутерброды, одной формы, но с разными наполнителями, красиво уложенные на одно большое блюдо.

«Тосты с креветками»

Тосты с креветкамиКоличество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Бутерьроды открытые;
Вид кухни: Экспресс-кухня;
Рецепт из книг:
Гости на порогеБутерброды
Необходимые продукты:
креветки вареные неочищенные - 250 г
фасоль стручковая - свежая или мороженая - 150 г
хлеб ббелый без корки - 4 кусочка
маргарин - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Очистите креветки. Отварите фасоль в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Слейте воду.

Смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.

Поджарьте хлеб и намажьте маргарином. На каждый кусочек положите несколько стручков фасоли, сверху полейте соусом, а затем разложите креветки. Оформите веточками укропа и листьями салата-латука.

«Кростини с печенью»

Кростини с печеньюКоличество порций: 10
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Бутерброды открытые;
Вид кухни: Повседневная кухня;
Рецепт из книг:
Ужин — это просто
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный без корок - 10 ломтиков
печень куриная - 150 г.
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
вино белое - 2 ст. ложки
каперсы - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Печень нарежьте кусочками, слегка обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, жарьте еще 2 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите, тушите 20 минут, охладите. Печень протрите через сито вместе с овощами и соусом, образовавшемся при тушении.

Каперсы порубите, соедините с полученным пюре.

Ломтики хлеба обжарьте на масле, смажьте приготовленной пастой, оформите зеленью.

«Пирамидки с паштетом»

Пирамидки с паштетомКоличество порций: 12
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Бутерброды открытые;
Рецепт из книг:
Фуршет
Необходимые продукты:
крекеры - 24 шт.
паштет печеночный - 240 г
яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
маслины - 12 шт.
Способ приготовления рецепта:
24 шт.

Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.

Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

«Бутерброды с сельдью»

Бутерброды с сельдью (2)Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Бутерброды открытые;
Рецепт из книг:
Пикник
Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 6 ломтиков
филе соленой сельди - 12 кусочков
сливочное масло - 6 ч. ложек
огурцы маринованные - 6 шт.
зелень петрушки мелко рубленная - 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди.

С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень.

2. Приготовьте 3 закуски. Хорошо сочетаются две холодные закуски с использованием рыбы и курицы (например, студень и рулетики), и одной горячей закуски из овощей.

«Студень из птицы»

Студень из птицыКоличество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Закуски холодные разные;
Рецепт из книг:
Блюда из птицы
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
желатин - 15 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
соль , зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Тушку курицы промойте и нарубите на куски. Залейте водой (1,5 л на 1 кг птицы) и варите при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25–30 минут до конца варки добавьте коренья, лук и соль.

Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Отварите яйцо.

У готовой птицы снимите мякоть, мелко нарежьте ее, соедините с процеженным бульоном, добавьте желатин и доведите до кипения. Охладите.

На дно формы положите ломтики вареного яйца, оформите зеленью, разложите мякоть птицы вместе с желе и поставьте в холодное место.

«Рулет рыбный»

Рулет рыбныйКоличество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Блюда из рыбы и морепродуктов;
Рецепт из книг:
Миллион меню традиционной русской кухни
Необходимые продукты:
рыба филе без кожи и костей - 500 г
хлеб черствый пшеничный - 145 г
молоко или вода - 190 г
перец
соль
грибы свежие (или сушеные 40 г) для фарша - 160 г
лук репчатый для фарша - 200 г
масло растительное или топленое для фарша - 30 г
яйцо вареное для фарша - 1 шт.
зелень для фарша - 30 г
лимон для оформления - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Приготовьте котлетную рыбную массу. Замочите хлеб в воде или молоке; как только он набухнет, отожмите. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавьте соль, перец и хорошо взбейте.

Для фарша грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5 -7 минут, добавьте вареные грибы и пассеруйте все вместе еще минут 10. Охладите и добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте.

На смоченное водой полотенце разложите массу в виде прямоугольника слоем 1,5- 2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.

Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 °С в течение 20-30 минут.

При подаче рулет нарежьте на порции по 2 -3 куска, сбоку уложите картофельное пюре, а сверху полейте томатным соусом или сметаной. Оформите лимоном, зеленью.

«Морковь, тушенная со сладким перцем»

Морковь, тушенная со сладким перцемКоличество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Закуски горячие разные;
Рецепт из книг:
Романтические встречи
Необходимые продукты:
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
бульон или вода - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Морковь нарежьте тонкими ломтиками, перец и лук нашинкуйте.

Овощи слегка обжарьте, добавьте томат, рубленую зелень, посолите, поперчите. Влейте бульон или воду, тушите до готовности.

Подавайте закуску холодной.

3. Приготовьте 3 салатика. Обычно готовят один всем хорошо знакомый салат, тот, который все любят, и два необычных, новеньких и даже экзотических.

«Винегрет с рыбой»

Винегрет с рыбойКоличество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Винегреты;
Рецепт из книг:
Романтические встречи
Необходимые продукты:
рыба отварная - 100 г филе
картофель вареный - 1 шт.
помидор - 1 шт.
морковь вареная - 1/2 шт.
свекла вареная - 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
огурец соленый - 1 шт.
фрукты маринованные - 30 г
майонез - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Картофель, помидор, морковь, свеклу, огурец, фрукты — ломтиками.

Рыбу, овощи и фрукты соедините, добавьте горошек, перемешайте, посолите, поперчите.

Винегрет выложите в салатник, полейте майонезом.

«Салат «Лето красное»»

Салат «Лето красное»Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Салаты овощные;
Национальная кухня: Русская кухня;
Рецепт из книг:
Необходимые продукты:
морковь - 150 г
капуста белокочанная - 100 г
корень сельдерея - 50 г
листья зеленого салата - 50 г
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
сметана - 200 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой.

2. Листья салата нарежьте соломкой.

3. Соедините подготовленные овощи, заправьте уксусом, смешанным с солью и сахаром, перемешайте и выдержите 5 минут на холоде.

4. Перед подачей заправьте салат сметаной, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите нарезанными дольками помидорами и нарезанными ломтиками огурцами.

«Салат «Гранатовый браслет»»

Салат «Гранатовый браслет»Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Салаты с птицей и дичью;
Рецепт из книг:
Блюда из мясаЗакускиСалаты к празднику
Необходимые продукты:
орехи грецкие ядра - 50 г
гранат - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
картофель вареный - 4 клубня
майонез - 2 стакана
курица копченая (мякоть) - 150 г
Способ приготовления рецепта:
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите.

В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.

Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.

Перед подачей уберите из центра форму.

4. Приготовьте оригинальное основное блюдо. Если это новый для вас рецепт, то хорошо бы попробовать приготовить блюдо заранее, так сказать «отрепетировать». Может быть, с ним придется повозиться, но зато потом будет очень приятно принимать слова восхищения по поводу вашего кулинарного мастерства.

«Баботе (запеченая баранина)

Баботе (запеченное мясо)Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов;
Национальная кухня: Индонезийская кухня;
Рецепт из книг:
Любимые блюда Востока
Необходимые продукты:
баранина - 500 г мякоти
хлеб пшеничный - 200 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
кетчуп - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сливки - 2-3 ст. ложки
сахар и соль - по вкусу
листья зеленого салата
Способ приготовления рецепта:
Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче выложите баботе на листья салата.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис.


МИНУСОВКИ детских и НОВОГОДНИХ песен MP3 Скачать бесплатно можно ЗДЕСЬ

Loading...



Источник: http://www.millionmenu.ru/lib/article.php?id=1026&l=1
Категория: Новогоднее меню | Добавил: class (05.12.2008) | Автор: Миллион Меню
Просмотров: 1055 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Loading...
Новости партнеров
Категории каталога
Поделки к Новому году своими руками [25]
Поделки к Новому году своими руками. Как украсить новогоднюю елку. Елочные игрушки своими руками.
Новогодние развлечения [6]
Новогодние развлечения: игры дома и в гостях
Новогоднее меню [15]
Рецепты от сайта Миллион Меню
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Друзья сайта
ChessClown. Шахматный онлайн клуб

Вам навернка, если у вас есть любимый или любимая понравятся наши поздравления с днем святого Валентина, а в праздник для мужчин не забудьте сделать поздравления c 23 февраля, ну и конечно же любая женщина оценит Ваши поздравления с 8 марта и будет любить вас еще больше!

Выгодные потребительские кредиты для всех, автокредиты с первоначальным взносом от 0%, жилье по ипотечному кредиту, упрощенное кредитование бизнеса с минимальным комплектом документов, кредитные карты от ведущих банков

     раскрутка сайта, поисковая оптимизация Каталог качественных сайтов Рунета Топ100 - Развлекательных сайтов  Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо  Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей     Каталог ссылок, Top 100.   каталог @PAUTINA.NET    Адресная книга Интернет. Желтые страницы.  Goon Каталог сайтов  Поисковая Система RAGY • Удобный поиск по интернету, поисковые машины - 4 в 1, кроме того: новости, погода, статьи, форум, каталог ссылок... Top100: Семья, здоровье и красота Все для сотовых телефонов! Полифонические мелодии, каталог телефонов, цены на телефоны, JAVA игры. Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама  Refo.ru - русские сайты   КиберГород.Ru - каталог сайтов.   Рейтинг SunHome.ru  Русский Топ

Организация и проведение праздников, сценарии праздников, детские праздники, корпоративные праздники, поздравления с днем рождения, с юбилеем, проведение и организация свадеб

| "De.Точка" | ПРАЗДНИКИ | КЛОУНЫ | НОВЫЙ ГОД | КОНКУРСЫ | ОТДЫХ | РАБОТА | КОНСУЛЬТАЦИИ | ОБМЕН | СЦЕНАРИИ | ТЕКСТЫ | МУЗЫКА MP3 |

Copyright "De.Точка" Тел. (8352)682586 © 2008
Хостинг от uCoz
Клоуны, Детские Праздники с участием клоунов в Чебоксарах. Пригласить Деда Мороза и Снегурочку на дом в Новый Год 2011, в детский сад, школу. Праздничные мероприятия, корпоративы