Совсем немного времени осталось до, самого желанного нашими детьми, традиционного новогоднего праздника. Почему дети так ждут Нового года и Деда Мороза? Секрета здесь нет - Дед Мороз всегда приходит с подарками и сюрпризами, а какой ребенок не любит подарки? Не секрет и в том, что Дед Мороз ни чего не подарит, если родители заранее об этом не позаботятся. Но дети то об этом не знают...
Каждый из нас, взрослых, был когда-то ребенком... Прошли годы, может и десятилетия. И как-то притупилось то детское чувство, которое каждый из нас испытывал с наступлением праздника Нового Года. Чувство предвкушения...
Сценарий предназначен для театральной постановки как профессиональными актерами, так и самодеятельными театральными коллективами. Продолжительность спектакля 35-40 минут. Для двух профессиональных актеров. В спектакле участвует "ширмовая" кукла (эту роль может играть отдельный актер). Аудитория спектакля - дети детского сада и начальной школы.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовьте мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».
Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.
В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе
разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками
моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе
и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее
5 мм, охладите.
При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.
Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.
В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.
На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные
продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные
порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца,
яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе
и охлаждают.
После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.
При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением
ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки.
Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или
свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.
В 450 г воды
добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании.
Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую
ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов,
чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом,
протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась
пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник
на 2 часа.
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый
контейнер. Заморозьте.
За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для
размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками
мяты.
У апельсинов
срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито.
Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем
предварительно замоченный желатин и слегка охладите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте
половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи
и перемешайте.
Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застудневания.
При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.
100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно
введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте
до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал,
перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку
и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями
форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки.
Охладите и выньте из формы.
На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте
ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет,
разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.
Помидоры
ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте
с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере.
Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды,
введите сахар, соль, перец и тертый лук.
Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью.
Организация и проведение праздников, сценарии праздников, детские праздники, корпоративные праздники, поздравления с днем рождения, с юбилеем, проведение и организация свадеб