De.Точка Сайт для родителейТеатр Класс. Проведение праздников. КлоуныКонкурсы De.Точка ПартнерыDe.Точка. Отдых. Партнеры De.Точка Работа ПартнерыКонсультации специалистов. ПартнерыОбмен местами в детских садах г. Чебоксары Сценарии праздников мероприятий статьиТексты детских песен, MP3Домой
Театр Класс г. Чебоксары. Проведение Праздников. Клоуны, Актеры, ростовые куклы
В Google Есть Все!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Все для Нового Года » Новогоднее меню

Новогоднее меню: год Быка (часть вторая)

«Свинина с соусом и красного перца»

Свинина с соусом из красного перцаКоличество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов;
Вид кухни: Праздничные рецепты;
Рецепт из книг:
Гости на порогеМагия соуса
Необходимые продукты:
свинина - 400 г мякоти спинной части
маргарин - 1 ст. ложка
вода - 200 г
бульонные кубики - 2 шт.
лук репчатый - 1 мелко рубленная луковица
соус чили - 1 ст. ложка
горчица неострая - 2 ч. ложки
перец красный - 1 столовая ложка толченых зернышек
мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
сливки - 100 г
чеснок - 1 толченый зубчик
Способ приготовления рецепта:
Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Положите лук, соус чили, соевый соус, горчицу и зернышки красного перца. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут; немного охладите. Смешайте муку и сливки и взбейте смесь с соусом. Добавьте толченый чеснок и приправьте по вкусу. Варите на слабом огне несколько минут, пока соус немного не загустеет.

Нарежьте свинину толстыми ломтиками, обжарьте в сковороде. Приправьте солью и перцем. Положите ломтики мяса в соус и прогрейте на слабом огне за несколько минут до подачи.

«Фаршированный гусь»

Фаршированный гусьКоличество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Блюда из птицы, дичи;
Рецепт из книг:
Блюда из птицы
Необходимые продукты:
гусь (2 кг) - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
яблоки - 3 шт.
крупа гречневая - 2 стакана
масло сливочное - 80 г
сметана - 200 г
корень петрушки - 1 шт.
соль , перец, зелень
Способ приготовления рецепта:
Тушку гуся промойте. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте маслом. Растопите гусиный жир и поджарьте на нем нарезанный соломкой лук. Яблоки нарежьте и потушите вместе с луком. Затем прибавьте нарезанные кубиками потроха (сердце, печенку, желудок), гречневую кашу, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, все хорошо размешайте, нафаршируйте гуся и зашейте отверстие.

Положите гуся на противень с небольшим количеством жира и жарьте, поливая жиром. Когда гусь будет готов, залейте сметаной и снова поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки.

Подавайте на блюде, вокруг положите оставшуюся кашу, оформите зеленью.

«Рыба, тушенная с вином»

Рыба, тушенная с виномКоличество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Блюда из рыбы и морепродуктов;
Национальная кухня: Русская кухня;
Рецепт из книг:
Любимые русские блюда
Необходимые продукты:
рыба - 800 г
вино красное - 120 г
лук репчатый - 80 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
чеснок - 20 г
вода - 120 г
зелень петрушки и укропа - 20 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите, промойте, удалите внутренности, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Добавьте нашинкованный лук, рубленый чеснок, перец, воду, вино и тушите в течение 15–20 минут.

При подаче посыпьте зеленью.

На гарнир можно подать отварной картофель, вареные грибы.

5. Испеките пирожки, которые можно было бы подать и вместе с закусками, и к чаю.

«Пирожки с курицей и грибами»

Пирожки с курицей и грибамиКоличество порций: 0
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Мучные изделия разные;
Рецепт из книг:
Изделия из теста
Необходимые продукты:
курица - 800 г филе
шампиньоны свежие - 200 г
сыр - 120 г
лук репчатый - 1 головка
зелень рубленая - 1 ст. ложка
маргарин для начинки - 1 ст. ложка; для теста - 170 г; для смазывания - 1 ч. ложка
бульонные кубики - 1 шт.
сок 1 лимона
перец черный молотый
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 350 г
вода холодная - 4-6 ч. ложек
кунжут - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Филе сварите с добавлением воды, лимонного сока, бульонного кубика. Выньте филе, уварите бульон до половины объема и добавьте рубленый лук, маргарин и нашинкованные грибы. Тушите в течение 15 минут, охладите.

Куриное филе нарежьте кубиками, соединие с луком и грибами, положите тертый сыр, зелень, перец. Перемешайте.

Для теста муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. Добавьте 1 яйцо и воду, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.

Тесто скатайте в жгут, поделите на 12 кусочков и раскатайте из них кружочки. На середину каждого положите начинку, края смажьте яйцом и соедините.

Пирожки уложите на смазанный лист так, чтобы шов был сбоку. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут при 220 °С.

«Пирожки с творожным кремом»

Пирожки с творожным кремомКоличество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Калорийность:

Тип блюда: Мучные изделия разные;
Рецепт из книг:
Минимум калорий
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 1/4 кг
Для начинки:
масло сливочное - 2 ст. ложки
творог обезжиренный - 550 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
цедра 1 лимона
корица молотая - 1/4 ч. ложки
изюм без косточек - 100 г
Способ приготовления рецепта:
Количество жира: 9 г.

Масло соедините с протертым творогом, сахаром, яйцами, цедрой и корицей.

Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками, и раскатайте их кружочками.

На каждый кружок уложите понемногу творожного крема и изюма, сформуйте пирожки. Выпекайте их 40 минут при 200 ºС.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

6. В этом году особенно приветствуются домашние торты, по старым бабушкиным рецептам. Смело используйте уже испытанные рецепты.

«Кофейный торт»

Кофейный тортКоличество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Торты;
Национальная кухня: Чешская кухня;
Рецепт из книг:
Славянская кухня
Необходимые продукты:
сахар - 210 г
яйцо - 7 шт.
миндаль - 210 г
мука пшеничная - 110 г
крахмал - 1 ст. ложка
масло сливочное - 150 г
молоко сгущенное - 150 г
ванилин
кофе черный крепкий - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте очищенный и измельченный миндаль. Введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом, взбивайте еще в течение 1 минуты. Испеките в слабо нагретой духовке три коржа.

Прослоите коржи кремом, уложив их один на другой. Сверху торт оформите кремом.

Для крема взбейте масло со сгущенным молоком. Введите по капле черный кофе и ванилин, разведенный в горячей воде, хорошо перемешайте.

7. Также на десерт приготовьте какой-нибудь легких крем и желе. Подайте их в красивых порционных вазочках или креманках.

«Крем «Восторг»»

Крем «Восторг»Количество порций: 3
Время приготовления: 10 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Кремы и взбитые сливки;
Необходимые продукты:
бананы - 2 шт.
киви - 40 г
сахар - 120 г
сливки густые - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Бананы нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и измельчите вместе с киви в блендере до получения однородной массы.

Введите сливки, сахар и вновь взбейте в пышную пену.

При подаче выложите крем в креманки и оформите листочками мяты.

«Желе многослойное»

Желе многослойноеКоличество порций: 6
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Калорийность:

Тип блюда: Желе;
Рецепт из книг:
Миллион меню традиционной русской кухниРомантический ужинДесерты из фруктов и ягод
Необходимые продукты:
сироп плодовый или ягодный - 150 г
вода - 500 г
желатин для фруктового и молочного желе - по 18 г
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
молоко - 450 г
сахар - 80 г
ванилин , разведенный водой - 2-3 капли
Способ приготовления рецепта:
Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.

Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры.

В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.

В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.

Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.

Бычок любит травку, поэтому украшайте блюда большим количеством зелени. Не забудьте про фрукты. Их можно поставить на стол в специальных больших вазах или нарезать дольками и красиво уложить на плоские тарелки, но в этом случае их следует покрыть тонким слоем распущенного желатина, чтобы они не заветрились.

Что касается спиртного, то помните: новогоднее застолье очень длинное, и хорошо бы все-таки достойно досидеть его до конца и дождаться десертов. Поэтому лучше было бы пить легкие алкогольные напитки и не запивать алкоголь газированной водой.

Это интересно: в разных странах, у разных народов каждое блюдо на новогоднем и рождественском столе наделено своим особым смыслом и значением.

Французы налегают на седло молодого барашка и сыр, но не отказываются и от традиционной индейки, немцы запекают жирного гуся, норвежцы и финны не обходятся без лосося, а итальянцы от души наедаются паплугов и чечевицы. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки — там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, — улетит счастье.

Во многих странах пекут новогодние пироги, причем не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек, стручок перца, тот обзаведется в будущем году семьей, ему улыбнется удача.

Счастливого Нового года!


МИНУСОВКИ детских и НОВОГОДНИХ песен MP3 Скачать бесплатно можно ЗДЕСЬ

Loading...



Источник: http://www.millionmenu.ru/lib/article.php?id=1026&l=1
Категория: Новогоднее меню | Добавил: class (05.12.2008) | Автор: Миллион Меню
Просмотров: 1447 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Loading...
Новости партнеров
Категории каталога
Поделки к Новому году своими руками [25]
Поделки к Новому году своими руками. Как украсить новогоднюю елку. Елочные игрушки своими руками.
Новогодние развлечения [6]
Новогодние развлечения: игры дома и в гостях
Новогоднее меню [15]
Рецепты от сайта Миллион Меню
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Друзья сайта
ChessClown. Шахматный онлайн клуб

Вам навернка, если у вас есть любимый или любимая понравятся наши поздравления с днем святого Валентина, а в праздник для мужчин не забудьте сделать поздравления c 23 февраля, ну и конечно же любая женщина оценит Ваши поздравления с 8 марта и будет любить вас еще больше!

Выгодные потребительские кредиты для всех, автокредиты с первоначальным взносом от 0%, жилье по ипотечному кредиту, упрощенное кредитование бизнеса с минимальным комплектом документов, кредитные карты от ведущих банков

     раскрутка сайта, поисковая оптимизация Каталог качественных сайтов Рунета Топ100 - Развлекательных сайтов  Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо  Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей     Каталог ссылок, Top 100.   каталог @PAUTINA.NET    Адресная книга Интернет. Желтые страницы.  Goon Каталог сайтов  Поисковая Система RAGY • Удобный поиск по интернету, поисковые машины - 4 в 1, кроме того: новости, погода, статьи, форум, каталог ссылок... Top100: Семья, здоровье и красота Все для сотовых телефонов! Полифонические мелодии, каталог телефонов, цены на телефоны, JAVA игры. Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама  Refo.ru - русские сайты   КиберГород.Ru - каталог сайтов.   Рейтинг SunHome.ru  Русский Топ

Организация и проведение праздников, сценарии праздников, детские праздники, корпоративные праздники, поздравления с днем рождения, с юбилеем, проведение и организация свадеб

| "De.Точка" | ПРАЗДНИКИ | КЛОУНЫ | НОВЫЙ ГОД | КОНКУРСЫ | ОТДЫХ | РАБОТА | КОНСУЛЬТАЦИИ | ОБМЕН | СЦЕНАРИИ | ТЕКСТЫ | МУЗЫКА MP3 |

Copyright "De.Точка" Тел. (8352)682586 © 2008
Хостинг от uCoz
Клоуны, Детские Праздники с участием клоунов в Чебоксарах. Пригласить Деда Мороза и Снегурочку на дом в Новый Год 2011, в детский сад, школу. Праздничные мероприятия, корпоративы