перец красный - 1 столовая ложка толченых зернышек
мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
сливки - 100 г
чеснок - 1 толченый зубчик
Способ приготовления рецепта:
Доведите
воду с бульонным кубиком до кипения. Положите лук, соус чили, соевый
соус, горчицу и зернышки красного перца. Вновь доведите до кипения
и варите на слабом огне несколько минут; немного охладите. Смешайте
муку и сливки и взбейте смесь с соусом. Добавьте толченый чеснок
и приправьте по вкусу. Варите на слабом огне несколько минут, пока соус
немного не загустеет.
Нарежьте свинину толстыми ломтиками, обжарьте в сковороде.
Приправьте солью и перцем. Положите ломтики мяса в соус и прогрейте
на слабом огне за несколько минут до подачи.
«Фаршированный гусь»
Количество порций: 8 Время приготовления: 60 мин. Калорийность:
Тушку
гуся промойте. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте маслом.
Растопите гусиный жир и поджарьте на нем нарезанный соломкой лук.
Яблоки нарежьте и потушите вместе с луком. Затем прибавьте нарезанные
кубиками потроха (сердце, печенку, желудок), гречневую кашу, мелко
нарезанную петрушку, соль, перец, все хорошо размешайте, нафаршируйте
гуся и зашейте отверстие.
Положите гуся на противень с небольшим количеством жира
и жарьте, поливая жиром. Когда гусь будет готов, залейте сметаной
и снова поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки.
Подавайте на блюде, вокруг положите оставшуюся кашу, оформите зеленью.
«Рыба, тушенная с вином»
Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Калорийность:
Рыбу
очистите, промойте, удалите внутренности, нарежьте небольшими
кусочками. Посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
Добавьте нашинкованный лук, рубленый чеснок, перец, воду, вино и тушите
в течение 15–20 минут.
При подаче посыпьте зеленью.
На гарнир можно подать отварной картофель, вареные грибы.
5. Испеките пирожки, которые можно было бы подать и вместе с закусками, и к чаю.
«Пирожки с курицей и грибами»
Количество порций: 0 Время приготовления: Калорийность:
маргарин для начинки - 1 ст. ложка; для теста - 170 г; для смазывания - 1 ч. ложка
бульонные кубики - 1 шт.
сок 1 лимона
перец черный молотый
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 350 г
вода холодная - 4-6 ч. ложек
кунжут - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Филе
сварите с добавлением воды, лимонного сока, бульонного кубика. Выньте
филе, уварите бульон до половины объема и добавьте рубленый лук,
маргарин и нашинкованные грибы. Тушите в течение 15 минут, охладите.
Куриное филе нарежьте кубиками, соединие с луком и грибами, положите тертый сыр, зелень, перец. Перемешайте.
Для теста муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы
получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. Добавьте 1 яйцо и воду,
замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите
в холодильнике 30 минут.
Тесто скатайте в жгут, поделите на 12 кусочков и раскатайте
из них кружочки. На середину каждого положите начинку, края смажьте
яйцом и соедините.
Пирожки уложите на смазанный лист так, чтобы шов был сбоку.
Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут
при 220 °С.
«Пирожки с творожным кремом»
Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час Калорийность:
Для
теста яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте очищенный
и измельченный миндаль. Введите взбитые в крепкую пену белки и муку,
смешанную с крахмалом, взбивайте еще в течение 1 минуты. Испеките
в слабо нагретой духовке три коржа.
Прослоите коржи кремом, уложив их один на другой. Сверху торт оформите кремом.
Для крема взбейте масло со сгущенным молоком. Введите по капле
черный кофе и ванилин, разведенный в горячей воде, хорошо перемешайте.
7. Также на десерт приготовьте какой-нибудь легких крем и желе. Подайте их в красивых порционных вазочках или креманках.
«Крем «Восторг»»
Количество порций: 3 Время приготовления: 10 мин. Калорийность:
Желатин
замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого
заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки
стали прозрачными.
Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной
кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают
до комнатной температуры.
В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают
до растворения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят желатин,
ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После
этого охлаждают до комнатной температуры.
В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть
в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают
до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.
Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько
секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки
и подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя
сиропы разных цветов.
Бычок любит травку, поэтому украшайте блюда большим количеством
зелени. Не забудьте про фрукты. Их можно поставить на стол
в специальных больших вазах или нарезать дольками и красиво уложить
на плоские тарелки, но в этом случае их следует покрыть тонким слоем
распущенного желатина, чтобы они не заветрились.
Что касается спиртного, то помните: новогоднее застолье очень
длинное, и хорошо бы все-таки достойно досидеть его до конца
и дождаться десертов. Поэтому лучше было бы пить легкие алкогольные
напитки и не запивать алкоголь газированной водой.
Это интересно: в разных странах, у разных народов каждое блюдо
на новогоднем и рождественском столе наделено своим особым смыслом
и значением.
Французы налегают на седло молодого барашка и сыр, но не
отказываются и от традиционной индейки, немцы запекают жирного гуся,
норвежцы и финны не обходятся без лосося, а итальянцы от души наедаются
паплугов и чечевицы. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии
никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки — там
считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, — улетит счастье.
Во многих странах пекут новогодние пироги, причем не простые,
а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек,
стручок перца, тот обзаведется в будущем году семьей, ему улыбнется
удача.
Организация и проведение праздников, сценарии праздников, детские праздники, корпоративные праздники, поздравления с днем рождения, с юбилеем, проведение и организация свадеб