Необходимые продукты: лосось - 200 г филе палтус - 150 г филе шпинат свежемороженый - 150 г чеснок - 2 зубчика корень имбиря - 15 г соль - по вкусу зелень петрушки капуста краснокочанная - 270 г масло сливочное - 1 ст. ложка вино красное - 1 ст. ложка сахар - 1/2 ч. ложки смородина красная - 10 г масло чесночное - 10 г сливки - 1/2 стакана вино белое - 1 ст. ложка | Способ приготовления рецепта: Филе
лосося нарежьте ломтиками. Половину уложите в форму, посолите, добавьте
часть рубленого чеснока. На рыбу выложите слой смеси шпината с имбирем,
затем ломтики палтуса, посолите, приправьте чесноком. Повторите слои
еще раз, сверху выложите оставшиеся ломтики лосося. Накройте фольгой
и запекайте в духовке 30 минут.
Для гарнира капусту и имбирь нарежьте и обжарьте на масле, добавьте соль, чеснок, вино, сахар и смородину.
Для соуса смородину и нарезанный имбирь обжарьте на чесночном масле, добавьте сахар, сливки, вино и соль.
При подаче оформите зеленью петрушки.
Автор рецепта:
Гардт Максим, г. Челябинск. Повар-кондитер V разряда. Место работы: ресторан «Времена года» отеля «Виктория», повар. |