Необходимые продукты: говядина - 500 г фарша булка черствая - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 50 г кукуруза консервированная - 50 г фасоль консервированная красная - 50 г и мелкая белая - 250 г яйцо - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки кукурузная каша - 100 г сыр - 100 г яичный желток - 2 шт. сливки - 250 мл соль | Способ приготовления рецепта: Размочите
и разомните булочку. Отделите от жидкости горошек, кукурузу, красную
фасоль, перемешайте с фаршем, яйцами и булочкой, посолите. Сделайте
фрикадельки величиной с куриное яйцо и обжарьте их в разогретом
растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Лук мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте
кукурузную кашу, желтки, сыр и лук. Выложите фрикадельки в форму,
сверху намажьте приготовленной массой, запеките в гриле в течение
10–15 минут.
Для соуса белую фасоль вскипятите со сливками, уварите на слабом огне, приправьте солью, перцем.
Фрикадельки подавайте с фасолевым соусом. |