Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана - 1 стакан зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки окорок вареный - 6 ломтиков перец черный молотый соль | Способ приготовления рецепта: Тесто
разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном
мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу
на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики
окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной
2 см.
Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них
«улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как
при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около
20 минут при 200 °С.
Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо. |