Необходимые продукты:
телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти булка черствая - 60 г масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г молоко - 125 г яйцо - 1 шт. соль перец молотый сухари толченые - 20 г зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке сыр - 50 г масло растительное или топленое - 40 г
|
Способ приготовления: Для
фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку,
добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец.
Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком.
Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите.
На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками.
Обжарьте «цыплят» до румяной корочки на топленом масле,
добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая
время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым
сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. По |