Необходимые продукты: апельсины среднего размера - 1/2 шт. шоколад - 250 г масло сливочное - 150 г сахарная пудра - 150 г яйцо - 6 шт. корица молотая - 1/2 ч. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка кокосовая стружка - 40 г ликер апельсиновый - 2 ст. ложки сухари панировочные для посыпки формы | Способ приготовления рецепта: 200 г шоколада натрите на крупной терке.
100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно
введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте
до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал,
перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку
и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями
форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки.
Охладите и выньте из формы.
На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте
ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет,
разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента. |