В 450 г воды
добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании.
Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую
ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов,
чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом,
протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась
пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник
на 2 часа.
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый
контейнер. Заморозьте.
За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для
размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками
мяты.
Совет мастера
Этот шербет можно приготовить из других фруктов.