Тесто
разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном
мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу
на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики
окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной
2 см.
Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них
«улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как
при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около
20 минут при 200 °С.
Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.
фасоль консервированная красная - 50 г и мелкая белая - 250 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
кукурузная каша - 100 г
сыр - 100 г
яичный желток - 2 шт.
сливки - 250 мл
соль
Способ приготовления рецепта:
Размочите
и разомните булочку. Отделите от жидкости горошек, кукурузу, красную
фасоль, перемешайте с фаршем, яйцами и булочкой, посолите. Сделайте
фрикадельки величиной с куриное яйцо и обжарьте их в разогретом
растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Лук мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте
кукурузную кашу, желтки, сыр и лук. Выложите фрикадельки в форму,
сверху намажьте приготовленной массой, запеките в гриле в течение
10–15 минут.
Для соуса белую фасоль вскипятите со сливками, уварите на слабом огне, приправьте солью, перцем.
Филе
лосося нарежьте ломтиками. Половину уложите в форму, посолите, добавьте
часть рубленого чеснока. На рыбу выложите слой смеси шпината с имбирем,
затем ломтики палтуса, посолите, приправьте чесноком. Повторите слои
еще раз, сверху выложите оставшиеся ломтики лосося. Накройте фольгой
и запекайте в духовке 30 минут.
Для гарнира капусту и имбирь нарежьте и обжарьте на масле, добавьте соль, чеснок, вино, сахар и смородину.
Для соуса смородину и нарезанный имбирь обжарьте на чесночном масле, добавьте сахар, сливки, вино и соль.
При подаче оформите зеленью петрушки.
Автор рецепта:
Гардт Максим, г. Челябинск. Повар-кондитер V разряда. Место работы: ресторан «Времена года» отеля «Виктория», повар.
Новый
год — один из самых любимых праздников в нашей стране, к нему
мы готовимся еще с лета, придумывая подарки для близких и продумывая
меню. Вот на меню мы и остановимся подробнее.
Поскольку наступает год Быка, естественно, не стоит обижать это
милое животное, не будем готовить говядину ни в каком виде! Но не
расстраивайтесь, так как существует много других продуктов способных
украсить ваш праздничный стол — это и птица, и дичь, и свинина, и рыба,
и овощи, и фрукты. Помните, что чем больше блюд на вашем столе, тем
хлебосольней и удачливее буде весь новый год. Хорошо и символично было
бы приготовить 12 различных блюд. Это не так трудно, как кажется
на первый взгляд:
Новый
год — один из самых любимых праздников в нашей стране, к нему
мы готовимся еще с лета, придумывая подарки для близких и продумывая
меню. Вот на меню мы и остановимся подробнее.
Поскольку наступает год Быка, естественно, не стоит обижать это
милое животное, не будем готовить говядину ни в каком виде! Но не
расстраивайтесь, так как существует много других продуктов способных
украсить ваш праздничный стол — это и птица, и дичь, и свинина, и рыба,
и овощи, и фрукты. Помните, что чем больше блюд на вашем столе, тем
хлебосольней и удачливее буде весь новый год. Хорошо и символично было
бы приготовить 12 различных блюд. Это не так трудно, как кажется
на первый взгляд:
Организация и проведение праздников, сценарии праздников, детские праздники, корпоративные праздники, поздравления с днем рождения, с юбилеем, проведение и организация свадеб